Au restaurant « De l’île aux papilles », comme notre nom l’indique, nous travaillons uniquement avec les producteurs et artisans locaux. La plupart de nos producteurs proposent de la vente directe aux particuliers, n’hésitez donc pas à les contacter !

carte-producteurs-locaux-restaurant

  • Légumes, fruits, aromates, fleurs. Certifié AB, culture en biodynamie. Nicolas et Florence Seguin / Ferme de la Poltière / Dolus d’Oléron
  • Légumes, aromates, fruits. Certifié AB. Samuel Parent / Cueillette de la Grande côte / La Chefmalière à St-Pierre d’Oléron
  • Huîtres, gambas, palourdes, salicornes, sel. Certifié ABBernard et Sophie Montauzier / Earl Montauzier / Le Chateau d’Oléron
  • Bœuf Highland Cattle et veau maraîchin. Conversion AB. Patricia Oudin / La ferme Du Gaty / Hiers-Brouage
  • Sel. Amandine / Le Cristal du Saulnier / Sauzelle
  • Canards. Christelle Rivault / Périgné (79)
  • Légumes secsCertifiés AB. Christine et Cécile Nadreau / Jardin de la Josière / Chaucre (St-Georges-d’Oléron)
  • Agneau. Certifié AB. Régine Boisseau et Adrien / Ferme de la Gravelle / Mortagne sur Gironde
  • Fromages de brebis. Certifiés AB. Juliette Morel / Ferme de la Rondellerie / Sablonceaux
  • Palourdes, moules. Les Huîtres St-Pierre / Fort-Royer et sur le marché de St-Pierre
  • Beurre de Surgères. Lycée Enilia-Ensmic / Surgères
  • Jus de raisin, vins, Pineau des Charentes, Cognac Certifié ABVignoble Favre et Fils / St-Pierre d’Oléron (La Fromagerie)
  • Vins. Conversion AB. Famille Mage / St-Pierre d’Oléron (La Coindrie)
  • Bières artisanales. Chantal et Eddy Beernaert / Brasserie Fort Boyard / Dolus d’Oléron
Producteurs locaux

 

Nos autres producteurs et fournisseurs

Parce qu’il n’est pas toujours possible de trouver tous les produits localement ou en circuits-court, nous présentons également nos autres fournisseurs :

  • MARCHÉ DE ST-PIERRE :
  • Poissons et crustacés de la Cotinière. Rémy Migné
  • Beurre de Surgères et fromages. Marianne”Crèmerie du marché”
  • Légumes. “Chez Florence” et Valin Primeurs

 

  • Charcuterie. Ferme d’Elizaldia / Pays Basque (64)
  • Fromages régionaux. « La fine Goule » : boutique rue de la République à St-Pierre d’Oléron
  • Poulet, porc et épicerie (chocolat, féculents, huiles… AB). Mangeons Bio ensemble / plateforme régionale de distribution de produits biologiques
  • Thé, café, infusion, graines en vrac… (AB)Bioriginelle / Bourcefranc-le-Chapus
  • Algues (AB). Les Jardins de la Mer / Le Croisic (44)
  • Autres produits (Oeufs, lait… AB). Super U / St-Pierre d’Oléron