Au restaurant « De l’île aux papilles », comme notre nom l’indique, nous travaillons uniquement avec les producteurs et artisans locaux. La plupart de nos producteurs proposent de la vente directe aux particuliers, n’hésitez donc pas à les contacter !

carte oleron producteurs

  • Légumes, fruits, aromates, fleurs. Certifié AB, culture en biodynamie. Nicolas et Florence Seguin / Ferme de la Poltière / Dolus d’Oléron
  • Légumes, aromates, fruits. Certifié AB. Samuel Parent / Cueillette de la Grande côte / La Chefmalière à St-Pierre d’Oléron
  • Huîtres, gambas, palourdes, salicornes, sel. Certifié ABBernard et Sophie Montauzier / Earl Montauzier / Le Chateau d’Oléron
  • Sel. Amandine Glinche et GuillaumeLe cristal du Marais / St Georges d’Oléron
  • Farine de blé. Agriculture raisonnéeChristophe et Nathalie Maubay / Ferme Maubay / Arvert
  • Bœuf Highland Cattle et veau maraîchin. Patricia Oudin / La ferme Du Gaty / Hiers-Brouage
  • Jambon de pays. Certifié ABXavier et Prescilla PilletTerre de Roussillon / Saint-Germain-du-Seudre
  • Jus de raisin, vins, Pineau des Charentes, Cognac Certifié ABVignoble Favre et Fils / St-Pierre d’Oléron (La Fromagerie)
  • Vins. Viticulture raisonnée. Famille Mage / St-Pierre d’Oléron (La Coindrie)
  • Bières artisanalesChantal et Eddy Beernaert / Brasserie Fort Boyard / Dolus d’Oléron
  • Canard. Elevage Boyer / Chevanceaux
  • Légumes secs. Christine et Cécile Nadreau / Jardin de la Josière / Chaucre (St-Georges-d’Oléron)
  • Agneau. Certifié AB. Régine Boisseau et Adrien / Ferme de la Gravelle / Mortagne sur Gironde
  • Asperges. Didier et Thérèse RenaudinAsperges de la Presqu’île / Etaules
  • Fromages de brebis. Certifiés AB. Juliette Morel / Ferme de la Rondellerie / Sablonceaux
  • Palourdes, moules. Les Huîtres St-Pierre / Fort-Royer et sur le marché de St-Pierre

Producteurs locaux

 

Nos autres producteurs et fournisseurs

Parce qu’il n’est pas toujours possible de trouver tous les produits localement ou en circuits-court, nous présentons également nos autres fournisseurs :

  • MARCHÉ DE ST-PIERRE :
  • Poissons et crustacés de la Cotinière. Rémy Migné
  • Beurre de Surgères et fromages. Marianne”Crèmerie du marché”
  • Légumes. Malorie Moreau, “Chez Florence” et Valin Primeurs

 

  • Fromages régionaux. « La fine Goule » : boutique rue de la République à St-Pierre d’Oléron
  • Épices (vanille, poivre… de Madagascar). Sonia / « Vanille Malagasy » : boutique rue de la République à St-Pierre d’Oléron
  • Epicerie (chocolat, féculents, huiles…). Mangeons Bio ensemble / plateforme régionale de distribution de produits biologiques
  • Thé, café, infusion, graines en vrac… (AB)Bioriginelle / Bourcefranc-le-Chapus
  • Algues (AB). Les Jardins de la Mer / Le Croisic (44)
  • Autres produits (Oeufs, lait… AB). Super U / St-Pierre d’Oléron