Carte De l'île aux papilles De l'île aux papilles - ambiance restaurant 2 De l'île aux papilles - chaises années 50 De l'île aux papilles - ambiance restaurant salle restaurant De l'île aux papilles 3 Terrasse restaurant Terrasse De l'île aux papilles

Restaurant De l'île aux papilles

Le restaurant « De l’île aux papilles » s’engage :

 

… en s’approvisionnantLe restaurant de l'île aux papilles circuit-court produits frais et de saison

  • > en circuit-court : c’est certes optimiser le bilan carbone des approvisionnements mais c’est surtout offrir des débouchés à des éleveurs, vignerons, maraîchers… autant de professionnels qui ont recours à un savoir-faire précieux.
  • > Nous ne travaillons qu’avec des produits frais et de saison.
  • > Nous cuisinons uniquement du poisson sauvage et pêché sur nos côtes. Les espèces choisies ne sont pas menacées par la surpêche. Nous veillons à suivre les conseils du guide édité chaque année par SeaWeb.
  • > Nous nous attachons à choisir des ingrédients issus de l’agriculture biologique (environ 75% des matières premières). Quand les producteurs n’ont pas la certification, nous veillons à ce que les méthodes de production soient cohérentes avec notre démarche.

 

Cuisine produits frais poisson… en cuisinant

  • > Les plats sont à 100% faits maison. Tout est préparé par nos mains (le pain, les glaces, les fonds de sauce…), nous achetons seulement les ingrédients bruts.
  • > La carte est volontairement courte pour respecter nos engagements d’approvisionnement (frais, local, de saison).
  • > Nous proposons au moins une entrée et un plat végétarien.